目前日期文章:201910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有時候很想寫一些在育兒路上的心得抒發心情,但是每次想寫的時候,小孩就會進入可怕的階段,導致我總是不敢寫出來 (跟不能稱讚小孩一樣的意思嗎XDD)

前一陣子在ptt有很熱烈的討論文是關於處罰,想一想,我還是把我的想法寫在這裡好了

我爸媽是非常嚴格的父母,媽媽處罰是很常見的,像是拿衣架打、捏、關廁所等等,爸爸很少生氣,但一生氣就是大吼,曾經也有把木門踢了一個洞...

生孩子以前,我也覺得打罵小孩沒什麼,要打才會乖,也覺得我自己這樣長大沒有什麼問題。

dolphining 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

分享一下關於幼稚園

女兒從6月念幼稚園到現在,我覺得我選了一間很適合她的幼稚園。

台中幼稚園的選擇很多,但是有口碑的都是競爭激烈,我在去年年初,也就是未滿兩歲的時候,先約了一間朋友小孩念了覺得不錯的幼稚園,本來報名了幼幼班候補第一位,但後來因為我想要讓她3歲(今年)再去幼稚園,所以放棄了幼幼班的資格。豈知,我女兒是6月生日,托嬰中心後來告訴我滿三歲就要立刻離開托嬰中心囉,我才驚慌的發現那三歲的6月到入學的8月這兩個月要怎麼辦! 如果提早從幼幼班下學期念,也不一定有名額,所我又開始到處搜尋幼稚園的資料...超笨的...

還好柳暗花明又一村?

dolphining 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()